Salade Piémontaise

Il vous faut:

400 g de tomates fermes,
600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte",
3 œufs,
8 gros cornichons au vinaigre,
150 g de mayonnaise,
200 g de jambon coupé en dès,
sel,poivre


Préparer tous les ingrédients.

Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher...
...et les couper en gros dés.
Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante; les laisser refroidir.
Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes.
Disposer les tomates dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles et le jambon préalablement coupé en dés.
Ecaler les œufs durs, peler les pommes de terre, couper l'ensemble en dés et les ajouter dans le saladier.
Mélanger délicatement avec la mayonnaise et placer au réfrigérateur 1 heure avant de consommer.
A consommer le jour même!

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