Recette pour 6 personnes -
Préparation : 30 mn.
Cuisson des oeufs : 10 mn.
Ingrédients
350 g de mesclun (mélange de salades typique du Comté de Nice)
1 beau poivron rouge
2 branches de céleri
3-4 cébettes (ou de l'oignon "standard")
1 poignée d'olives noires dénoyautées
6 oeufs
12 filets d'anchois désarêtés et allongés à l'huile d'olive
3 tomates bien mures
Une grosse boite de thon au naturel
Un bon filet d'huile d'olive
Un filet de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre
Préparation
Mise en place des éléments de la salade :
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer avec les oeufs.Lavez les tomates, le poivron et le céleri.Coupez le poivron en deux, épépinez-le et enlevez les parties blanches.Epluchez grossièrement à l'économe les branches de céleri.
Détaillez en brunoise (petits cubes) le poivron et le céleri.Emincez finement les cébettes, dont on aura juste enlevé la première peau.Emiettez grossièrement le thon à la fourchette.Coupez les tomates en rondelles.Assaisonnez (sel et poivre) ces dernières.
Cuisson des oeufs :Enlevez les oeufs 9 minutes après le début de l'ébullition.Mettez-les à refroidir quelques instants dans un saladier rempli d'eau froide.Ecalez les oeufs et coupez-les en 4.Assemblage de la salade
Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier Mesclun, cébettes, céleri, poivron, tomates, thon, anchois, olives et oeufs.Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive ainsi que d'un filet de vinaigre.
Assaisonnez, mélangez bien et servez!
Salade Niçoise
Libellés :
Les salades
- jeudi 8 octobre 2009
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